lunedì 11 gennaio 2016

Biscotti di farina di riso

Dopo la grande maratona delle vacanze di Natale al cui paragone "la grande abbuffata" è un'inezia avevo ancora voglia di qualche dolcino piccolo e semplice.


In effetti in questi giorni ho sperimentato tanto ricette per me nuove e rispolverato vecchi cavalli di battaglia alcuni bissando il successo iniziale altri trissandolo addirittura... Sarei potuta essere una degno compagna di desco del buon Toganzzi.

giorni fa spulciavo pinterest mi sono soffermata su un post con la foto dei frollini di farina di riso e mi hanno attirato:


150 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
4 chiare d'uovo
1 pizzico di sale

zucchero di canna per guarnire

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme con una frusta o nella planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L'impasto risulta molto morbido e umido in meno di 3 minuti.



Raccogliere l'impasto in un foglio di pellicola alimentare e dargli la forma di un salame lungo con un diametro di circa 5 cm.
Lasciare riposare in frigorifero per un'ora o fino a quando sarà ben sodo e poi tagliarlo a fettine di circa mezzo cm.
Passare i bordi delle fettine sullo zucchero di canna e infornare a 170 gr per circa 15 minuti (dipende dal forno): i biscotti comunque non dovranno essere colorati ma restare chiari mentre il bordo sarà scurito dallo zucchero di canna,







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