domenica 3 agosto 2008

Sugo alla Miglioranzi

Miglioranzi era un amico di papà, aveva campagne e adorava cucinare....

Lui per primo lo preparò e per antonomasia questo sugo è rimasto intitolato a lui!!!

Cosa c'è dentro?

Verdure: di tutto di più, specialmente quelle di stagione.

Si parte dalla base:

Soffritto di cipolle carote e sedano ridotti a cubetti: si fanno appassire in una capiente pentola con del buon olio extra vergine, aglio e sale.
L'aglio si può levare come anche no, dipende dai gusti.
Poi si inizia ad aggiungere le varie verdure: pisellini freschi che alla fine son quelli che ci mettono di più a cucinarsi.
Si riducono a striscioline e poi a cubetti anche melanzane, peperoni e zucchine e si aggiungono quando i pisellini iniziano a cambiare colore.
Se volete potete aggiungere anche delle foglie ridotte a pezzetti: come spinaci, bietina, cicoriette varie: della bieta son ottime anche le coste.
Poi didende dal vostro gusto personale: in quello originale c'erano anche i carciofi e dei pezzetti di cardo giovane e bianco.

Questo sugo nacque forse per caso o forse con intenzione: non lo so, ma è un sugo che mi da molto conforto per i sapori che contiene.
E' ottimo su paste, gnocchi, lasagne e risotti.
Molto versaleti e molto buono!!!!

Ps: è ottimo anche su bruschette estive.....

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